Никогда

Артамонов Евгений Константинович
Ни ког да. Да, сомнения все-же имеем,
Но притом отрицаем на век.
Закрываем открытые двери,
Но сквозь них прорывается свет.

Сквозь замочную скважину, ночью,
Промелькнут вновь сомнений лучи.
Снова там, где мы ставили точку,
В запятых прорастают ключи.

Прорастая, лелеют сомненья,
Никогда, перечеркнутый путь.
Как всегда, остается последний,
Но закрытый. Запретный. Забудь.

"Никогда", отговорка дя слабых,
Или крики безумной толпы.
"Никогда", в недомолвках заплатка,
Но за плату, сгорают мосты.

"Никогда", кричит вор и убийца
И политик, издавший закон.
Никогда? это вздор. Это принцип,
Отрицать всё, что будет потом.

"Никогда", а ведь цепкое слово?
Иногда проще и не найти.
Им бросаемся снова и снова,
Дополняя "люблю" и "прости".

Но впредь вспомни, когда ты жмешь руку,
Даже в библии нет "никогда".
"Никогда" обещать очень глупо,
Ведь однажды останется "да"