Свидание у водопада

Егиянец Сергей
Я помню райское свиданье
У водопада в час ночной,
Как, затаив своё дыханье,
Следил украдкой за тобой.
Ты в нём плескалась так игриво,
Отринув все стесненья прочь.
Как нимфа ты юна, красива,
И я не в силах превозмочь
Желанья рассказать о чувствах,
Решил поближе подойти,
Чтоб в вихре пылких слов искусства
Путь к сердцу твоему найти.
И вот вплотную я подкрался
С охапкой полевых цветов,
Но сбоку резко шум раздался,
И вышел мишка из кустов.
Он, видно, шёл воды напиться,
Тебя увидев при луне,
Решил украдкой затаиться
В листве сирени на холме.
Медведя громкое шуршанье
Нас выдало в один момент.
Я сходу и с большим желаньем
Любезный сделал комплимент.
Мохнатый зверь слегка смутился,
А я, продолжив натиск свой,
С тобою рядом очутился,
Решив сразить любви стрелой…
Прошли деньки - настала свадьба,
Скрепили мы союз сердец.
На ней гуляла вся усадьба,
А мишка твой стерёг венец.
Мы жили долго и счастливо,
Медведь покой наш охранял.
И часто он весьма игриво
На танцах вальсы исполнял.