***

Людмила Шайняк
Нас, говорят, лепил из глины
Создатель, Словом оживляя,
Душой бессмертной оделяя,
Даруя мира все картины:
Все звуки, краски, тайны Света,
Все ощущенья, ароматы.
Прими, с душой сливаясь где-то,
Чтоб Сына вдруг узреть распятым
За просто право веры, знанья
В сраженье с ложью неустанном,
За счастье - с Богом! - созиданья,
Чтоб быть Любви своим, желанным.

Что эта глина? Звон сосуда.
Дзынь!.. И - пустых осколков груда
А вот душа... сквозь боль взлетела,
Привычно обретая чудо,
Чтоб, падая, начать сначала
Тот день шестой - миг сотворенья,
Чтоб сердце славы гимн слагало
Участью Божьего стремленья
Всегда всему чрез нас Началу.

май 2020 г.