***

Людмила Шайняк
Непубликуемых поэтов
Хочу сегодня почитать,
Тех, кто влеком по белу свету
Судьбой, в ком Божья благодать.

Тех, не вступали кто в союзы
Да в партии, храня перо
До мига, как обступят музы,
Кому лишь Слово - серебро.

За чуткость, вдохновенность слова
Они служили, как могли
Творцу, впитав Любви основы
От неба до краёв земли.

В их безграничное пространство
Путь не заказан: всяк приди,
С души смывая окаянство,
Чтоб сердце ощутить в груди

Таким, дано какое Богом,
Как честь идти именовать
Всё, что дано узрить, понять,
Познать в простом и дивно строгом.

Ответственность поэта в том,
Чтоб показать КАК мы живём
Одним уместным точным словом,
Отдать себя за нас готовым.

Всегда. Везде. Един закон
Любви для всех времён.

май 2020 г.