***

Людмила Шайняк
«Плывёт в тоске необъяснимой...»
(Иосиф Бродский)

Средь прочих ощущений жизни
Вольна Поэзии страна
Сыграть на струнах чувств и  мыслей,
Взять душу в плен. До дна. Сполна.
Чтоб в ней творилось наплыванье -
Связь вещих снов из вязкой мглы
В свечей беззвучном оплыванье,
В рожденье музыки как тайны
Из лжи признаний и хулы.
Из жёлтых фонарей полночных
Подслеповатых в темноте,
Набега иль наплыва строчек
Из пустоты - к мечте,
Как  мачте парусника в море
В мерцающей дали,
Из душной тесноты юдоли
К свободе чувств, стремлений, к воле
Небес, воды, земли.

Всего лишь слово из соблазна
Начать, качнувшись чуть,
Чтоб слиться с рифмой неотвязной,
Пускаясь в путь.

июнь 2020 г.