Лютик

Елена Бархатова
   Неприхотливый солнечный цветок
   Прямостоячий стебель и ветвистый.
   Цветочки желтые ,размером с ноготок
   Бывает едкий или круглолистый.

   А иногда , его зовут ведьмак.
   Он ядовит , на то и яркий цвет,
   Название дано не просто так,
   Но без него не будет ярок свет.

   В любую непогоду удивит
   Все лето он всегда в строю.
   Лечебный , но и ядовит.
   Незаменимый и за жизнь в бою.

   Представить без него я лето ,не могу.
   Меня он выживанием покорил
   За место пребывания на лугу
   Мне веру к жизни подарил.