Путешествие по Планетам. 13 кристаллов. Плутон

Светлана Доля
Уйдёт пусть этот страшный сон –
Восьмой кристалл открылся...
Здесь глубина, здесь перезвон
И дух вновь воплотился...

Пройдя через парад планет
Кристаллов пятимерных,
Впитаешь самый высший свет
Своей душою  верной...

Ведь нет предела у души,
Играют струны вечно...
Ты во Вселенной до вершин
Познай любовь сердечно...

Плутон – из оникса вуаль,
Древесный уголь,  чёрный,
Поток раздумий встроив в альт*
Рассыпал мысли – звёзды.

Он  слышит музыку Земли,
Созвучно с ней дыханье...
Вновь высший Ангел корабли
Шлёт в небеса сознанья...

Стань исполнителем Небес –
Божественного плана.
Рисуй, плети из арабеск
Всё полотно романа...

Раскройся в чувствах глубоко,
Прозрачно будет эго...
Ах отчего же так легко?
Но тут я слышу эхо...


* альт скрипичный — струнно-смычковый музыкальный инструмент


Ссылка на следующую главу:
Сатурн http://stihi.ru/2020/06/09/276


Ссылка на предыдущую главу:
Меркурий http://stihi.ru/2020/06/06/9636



***************************

Поэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!


Влекут нас звёзды, с давних пор,
небесное тело — планета Плутон,
— примеси монооксида, азот,
карликом по арбите кружится он!


Поэтический отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!


Раскроет чувства Планета Плутон -
Восьмой кристалл небесный!
И слышен в небесах чудесный тон
Красивый, полновесный.
Как будто карлик средь планет,
Он с примесью азота.
Узнать бы точно нам ответ,
Людская в том забота.
А чувства вдаль опять несут
В прозрачности туманной.
Как будто меркнет день в лесу -
Ни капли в нём обмана.
Пока живем, волнует нас
Планет различных тайны.
Плутон кружится в поздний час,
Как в вальсе карлик плавно.