О поэтах, муссирующих хайповые темы

Татьяна Невтонова
Перестань тиражировать ложь!
Нам, поэтам, совсем не пристало!
Ты зачем в этом мире живешь? -
Чтоб ловить популярности малость?
Чтобы дешево так "хайпануть",
Злобой дня прикрываясь наивно?
В подсознание цель запихнуть -
Неужели душе не противно?
И высокий используя стиль,
Экспансивно до слез восклицая,
Будоражить начавшийся штиль,
Мнимым штормом сограждан пугая.
Ну, а совесть? Гражданская честь?
Может , вспомним великих поэтов?
Не купившись на мелкую лесть,
Знай: они осудили бы это!