Тайна

Геннадий-Влад Шамрай
Теперь темнее вечера
и тише свет над нашим садом,
и многое уже вчера,
поодаль то, что было рядом,
сын возмужал, кот поседел,
но тайна в прожитом звенела,
и стало мне не по себе –
я что-то важное не сделал.

Склонившись на моё плечо
ты нежно шепчешь мне, как тайну,
что я тобой давно прощён,
тобою выбран не случайно,
что так же трепетно любим,
и всё таинственно и ново,
что я тобой не износим
и навсегда твоя обнова.

Уже темнее вечера
и далеко, что было рядом,
и потускнее, чем вчера,
цвет подвенечного наряда,
но сумерки ещё не ночь,
фата и платье не истлели.
Сын повзрослел?
Рожаем дочь!
Готовь пелёнки и качели...

* * *