Воздуха сырость, снежинки жасмина

Оксана Лозова 2
Воздуха сырость,снежинки жасмина,
Раскрывшись смотрели в туманный восход,
О счастье взмывала трель соловьиная,
В высь поднебесную взяв свой аккорд.

Жемчужными бусами травы осыпаны,
И тянется  дней голубой караван,
Дождливые дни в весну эту выпали,
Но разве бывает в природе изъян?

Причудливо облако меняет свой образ,
Сменив очертанье в мгновение одно,
И в жизни,ах сколько бывает гипотез,
Да только чему из них быть суждено?

Раздумий сердечных нахлынули волны,
В свой срок отдает нам что нужно земля,
И как бы душе твоей не было томно,
Останется светлой твоя пусть мечта.