Живой!

Кобзев Павел Андреевич
Уныние – печальная строка
В глубинах сердца молодого,
А может быть уже седого,
Уставшего от жизни старика,

Познавшего  недуг разлуки,
Любви односторонней муки.
Светить – предназначение добра,
Исполнить оное не в силах,

Порою так невыносимо
Идти вперёд – но вот уже пора…
И всё без смысла, глупая игра,
Напрасный бег через барьеры,

И люди злы, и небо серо
Так умирает медленно любовь.
Когда-то пылкая хладеет кровь,
Царит элегии мгновенье,

И гложет страх, гнетут сомненья,
Надеяться - быть может, повезёт...?
Но нет, судьба неумолима,
А счастье пронесётся мимо –

Всё это было, будет, и пройдёт.
Тоска помалу в лету канет,
Жизнь целесообразность обретёт,
Благополучие настанет,

И солнце в небе улыбнётся,
Предгрозье дождиком прольётся -
Настрой как прежде боевой.
Когда печаль души коснётся,
Я понимаю что живой!
                10.07.16