Хватит ныть!

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Принадлежашая Изиде
"Улыбайтесь, друзья! "
http://stihi.ru/2020/06/03/6564

— Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.


— А говорят, ведь юмор — он полезный. Шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тому, кто смеётся, продлевает, а тому, кто острит, укорачивает.

        Барон Мюнхгаузен



Нытиков полно на этом свете, 
На нытьё поставить всем запреты,
Если слезы проливать да кукситься,
Вряд ли что хорошее получится! 

Жизнь одна ведь и другой не будет, 
Жаль мне пессимистов, это люди, 
Чей стакан всегда пустой наполовину, 
Беды сыпятся на головы лавиной...

Каждому свой тяжкий крест дает Творец, 
Кто несет его достойно - молодец! 
На тех, кто недоволен вечно жизнью, 
Наверняка Он  взглянет с  укоризной...

Ведь не трудно утречком проснуться,
Выглянуть в окошко, потянуться,
Дню грядущему душой всей улыбнуться,
А ТАМ,  глядишь,  денечки все зачтутся!


     4.06.2020.