Малайзия

Елена Валицкая Танакова
Я забыла, как падает снег,
У экватора всё по-другому.
Словно время замедлило бег
Навсегда погрузилось в истому.

Привыкаю к избытку дождей
И отсутствию смены сезонов,
Новым блюдам кинжала острей,
И варанам в реке под балконом.

Сплаву вер, языков и культур,
«Танцам львов», ежедневной жаре,
Облакам, что скрывают лазурь,
Строю пальм и цветам во дворе.

К стрекотанью мопедов шальных,
И движенью не справа, а слева.
Неизменности дней световых.
А на троне — король с королевой.

Привыкаю не видеть родных,
Только в скайпе, во сне и на фото.
Боль смягчают улыбки чужих
В ожиданьи грядущих полётов.