А у клевера шапочки сладкие!

Игорь Белкин Странные Вещи
А у клевера шапочки сладкие
Или, как говорят, солодкие
И глазёнки сияют кроткими
Удивительными загадками.

Я по клеверу бегом бегивал,
Зарывался лицом в прохладное,
Облака проплывали ватные
Под зелёной звездою Вегою.

Пчёлы падали на медовое,
Наполнялись пыльцою досыта,
В бело-розовой мелкой россыпи
Не жужжа про разлуку-проводы.

В дни и ночи вплетаясь перьями,
Проплывали дела сердечные,
Голосили птенцы в скворечниках
Многоразовым нетерпением.

Называли меня не Игорем,
А ласкательно и уменьшенно,
И девчоночки, а не женщины,
И носишками горько шмыгали…

Ах, да ладно вам, перемелется,
А, вернее, перемололось!..

А от клевера нынче холод,
Бело-розовая метелица…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»