Узор

Алиса Храмина
Нити заплетались в узор,
Тысячи нитей, без цели,
Но с определенным рисунком.
Окна выходили во двор,
Где играли дети
И было шумно.
Грани развалились по плоскостям,
Их проекции нарисованы мелом на асфальте.
Разве что-то еще осталось нам?
Кроме пустоты,
Зеркальных отражений,
Потребления
И смысложизненных недостатков.
Поколения: одно за другим,
За другим ещё -
Строили гуманизм,
Рушили гуманизм,
Воплощали утопию.
После осознания природы этого,
Я - выбрало пустоту, красоту земли,
И конечно же, барные шотики.