Былое

Зинаида Приходько 3
БЫЛОЕ..

Ромашек корзину для Зины,
Дружочек когда то дарил,
Любить будет вечно, до гроба,
В тиши тополей говорил !

Она же смеялась открыто,
Ты розы бы лучше принес,
Дешевый букетик ромашек,
Машке, соседке бы нес...!

Он хмурился тучи мрачнее,
И горькую пил иногда....,
Друзьям говорил со слезами,
Ее не забыть никогда !

Помчались, как лошади годы,
Копыта примяли цветы...,
Ушли в безвозвратную небыль,
Подростка простые мечты.

И только ромашки на поле,
Все так же волнуют и манят,
Но, как же давно это было !
Делами, по горло он, занят.

А с Зиной напились однажды,
Ревели, в два голоса, дружно,
Вернуться в поля на ромашки,
Для памяти это..., так нужно !

З.Приходько.