Ольха

Дмитрий Ленинский
Ольха забыта на века,-
Склонилась, ветви пали
Уперлась плешью в облака,-
Глядит в чужие дали.

Во времена былые, ей
Не приходилось прятать кроны,
Теперь лицо её старей
Чего не сгладят нежные лосьоны.

Стоит тихонько на отшибе,
Ветшалый сад - пристанище её
Вдруг сильный ветер -
И близка погибель,
Подобно пешке, сбитою ладьёй.

Никто слезинки не проронит
И взгляд не бросит на скелет,
Всё дальше ветер немо гонит
Ольхи забытой след...