Отец

Юлия Плеханова 2
Ты мой отец,уже и дед,
И даже прадед,всё сложилось,
За чередою быстрых лет
На строчки судеб поместилось.

Летят по небу журавли,
Свободе рады,с солнцем слиты,
Знаю,ты там издали
Даёшь нам добрые советы.

Просишь помнить грозы те,
Молнии войны старушки,
Её глаза и те избушки,
Разбитые волною бед.

Солдаты падали на землю
В объятья глины и песков,
И прорастали в ней садами
Вишнёвых,яблочных цветов.

Заполнив всё пространство светом,
Цвели весной и влажным летом,
И тысячи солдатских душ летели
В лепестках по свету
И нас спасали белым цветом,
И в их строю,ты мой отец.