Хранится в памяти давно...

Владимир Елисеев 5
Хранится в памяти давно
Непревзойдённый колорит
Веселья дружеской пирушки,
Когда жемчужное вино
В бокале радужно искрит,
И пузырится пиво в кружке,

И чувства рвутся на простор,
Заворожённо в даль ведут
За преборами гитары...,
Но утихает разговор,
И собутыльников крадут
Морфея сладостные чары.

И лишь зардеют небеса,
И, еле сдерживая дрожь,
Прохладой утренней объятый,
Свои худые телеса,
Ты мотыльком к огню несёшь
Слегка разбитый и помятый.

В груди саднит похмельный ком,
Но тот час друг опохмелит,
Айраном наполняя чашку,
А в полумраке над костром
В котле наваристый бурлит
Уже шулюмчик из барашка.

И снова плоть обновлена
Букетом терпкого вина
И карамельных послевкусий,
И вновь играет, как струна,
И наполняется она
Густыми ритмами перкуссий.

И "Кахетинская Лоза"
И чихиртма, кебаб и плов
В дальнейший вписаны сценарий
И, отпуская тормоза,
Ты к новым подвигам готов,
Как итальянский карбонарий.