Зай и уши

Дюк Кернас
Из коробки фокусника торчат зайичьи уши
Здесь стало много так, что даже когда мало лучше
Мы будем умирать и ждать очередной амплитуды
Чтоб осознать на этом пике, что мы шли не туда
Теперь так много слов, оттенков и красок
Что главное не различимо в этой пестрой массе
И новых толкователей интернетный рой
Маячит хищной стаей за твоей спиной
Порой уже тошнит от этих точек зрения
Лидеров мнений програмирующих отклонения
Шакалья стая о свободе завывает травлей
Навязывает свой образ мыслей о главном
Здесь моральное насилие ставят над физическим
А по проторенной тропинке всяк дурак пойдет
В культурных загонах растят свободных личностей
Когда-то в Греции такую личность называли - идиот
За удовольствие качели детства модно раскачивать
И доброту искать в распахнутых телячьих глазах
Но не устанут богов люди к крестам приколачивать
И волки въедут в новый мир на бараньих горбах...