***

Татьяна Струкова
Покажи мне дорогу туда,
Где в безлюдности солнце встает,
Где собой отражает вода
Разгоравшийся в небе восход.

Где покой как основа веков,
При котором природа жила
И под свой бдагодатный покров
Человеческий разум звала.

Но... пришел человек, оглядел
Этих дивных владений красу
И в размахе задуманных дел
Им устроил безжалостный суд.

7 июня 2020