И. И. Шишкин. Берёза и рябинки. 1878

Иван Есаулков
Шишкин лес изображает
И прекрасный летний день.
Свет деревья озаряет,
На стволе берёзы тень

От ветвей и от листвы.
Он в рябинках утопает.
А цветы среди травы
Ярких красок добавляют.

И написаны отлично
Эти летние цветы.
Максимально гармонично
Расположены кусты.

Заросла берёза мхом
И собой являет чудо,
И глядит прекрасным днём
На всех зрителей с этюда.

Невысокие рябины
С нею рядышком растут...
Для какой своей картины
Шишкин написал этюд?