ловкий шут

Андрей Соболь
внезапно лето повернулось
не задом а сияющим лицом
возмездием оказалась юность
и старость подлым палачом
шуту грозила жизнь расправой
какую выбираешь смерть
о пусть меня погубит старость
с надеждой шут просил у ней
и вот явилась эта старость
смешон бессилен одинок
он смерти шепчет задержалась
а смерть и вовсе не идёт