Лето на подносе

Елена Долгих
Вы знаете, что Жостовская роспись,
Как будто лета солнечного росплеск?

На тёмном фоне яркие цветы:
Пионы, незабудки и ромашки,
В рисунках этих красочно-густых
Мне видятся различные мордашки.
И чудится весёлый детский смех,
И сердце тёплой радостью согрето,
Взлетает вверх до деревенских стрех,
Приветствуя улыбчивое лето!
*
Стреха – крыша в избах, деревянных постройках.