Сладкая калина

Надежда Якимова
Помню тот ромашковый луг,
Где калина красная зрела.
Из троих меня выбрал подруг.
Я любви его очень хотела.

Какой сладкой казалась калина!
У нее меня замуж позвал.
Не забыла день тот поныне,
Как счастливую там целовал.

Приходили часто на луг
И о свадьбе порою мечтая,
Забывала про милых подруг,
Пылко,нежно его обнимая.

Из ромашек плела все венок,
Ветки красной калины вплетала.
День разлуки был недалек:
Я с подругой его повстречала...

Не видалась с любимым давно.
Говорят одного замечали.
Только мне уже все равно-
Не забыть,как меня предавали.

Нарвала как-то ягод калины
И узнала ее я секрет:
Это дерево очень ранимо-
Без любви сладкой ягоды нет.