Русалка

Яна Стефанович
Взмахнув хвостом, исчезла в водах
Русалка юная... И пусть.
О, как загадочна природа,
Непостижима её суть!

Свободной быть, чем не призванье?
Младая дева без труда
Одолевает расстоянья,
Где дом привычный и среда.

Кругом простор и свежий воздух,
А в море разные дары...
Сошлись стихии... В небе звёзды,
Беспечный ветер... О, миры!

И на волнах качаясь тихо,
Довольной кажется вполне.
Точна в движениях и мигом
Готова скрыться в глубине.

Прекрасной девушки головка
Мелькает тут и там... И вдруг
Созданье трепетное ловко
Вперёд уходит, сделав круг.

Стыдливо волосы скрывают
Фигуру гибкую и стать.
Но для людей, увы, чужая.
Нельзя об этом забывать.

Зеленоватые по цвету
Русалки дивные глаза
Таят особые секреты
И магнетизм, и чудеса.

Не стану больше докучать ей
Своим вниманием... Она
В морской пучине ищет счастье.
На поиск сей обречена.