Чего нам только не приснится...

Елена Дмитриевна Буданова
Чего нам только не приснится
В предутренний тревожный час:
Эпох минувших колесницы,
Стен старых крепостных бойницы,
Лиц полустёршихся глазницы -
Все мимо нас, все мимо нас.

То полу ложь, то полуправда
Чужих бесчисленных идей,
Заглавия из букв заглавных,
Погибшие, в борьбе неравных,
Бесправных, в общем-то, людей.

И растревоженностью сна
Обеспокоены не в шутку.
Нас что-то будит. Миг...Минутку...
И всё уже до боли чутко:
Вдруг понимаешь - март, весна.

2009