Зеркальная мастерская

Николай Углов
По улице Нагорной
Гулял я летним днем
Еще жила надежда,
Что будем мы вдвоем
Я ждал у магазина
Цветов тебе нарвал,
Где зеркальная мастерская-
Королевство кривых зеркал.

С утра светило солнце
И от его тепла
Растаяла надежда,
Ты так и не пришла.
Устал искать я в лицах
Знакомый твой овал,
Где зеркальная мастерская-
Королевство кривых зеркал.

И растопив надежды,
Где-то часам к пяти,
За тучи скрылось солнце
И дождик решил пойти
Я спрятался за дверью,
У которой весь день тебя ждал,
Где зеркальная мастерская-
Королевство кривых зеркал.

Я увидел свое отражение,
И оно улыбалось мне,
Хотя на душе скребли кошки
И сердце горело в огне
И был я такой счастливый
Как я раньше не замечал?
Где зеркальная мастерская-
Королевство кривых зеркал.