И не день вовсе

Владимир Синев
Если пасмурно стало однажды
Или вдруг угнетает тоска
Если близкий предавший дважды
Не уронит и волоска

И не будет дождь за счастье
И сирень в мае вовсе не в радость
Жизнь похожа на ненастье
Раздающая только гадость

И рассвет не рассвет при солнце
И вино не пьянит как должно
И по другому бьётся сердце
В миг, когда становится тревожно

Помни, знай , не пропадая
Будь тенью близкому в жару
При стычке, грудью укрывая
Зови, пригласи в ненастную пору

Зла в душе оставляя
Лишь улыбкой одарив
Друга в беде не оставляя
Дверь и тебе по дружбе