тень

Борис Фадеев
Тень не имеет границ
и не имеет понятий,
кто перед нею ниц,
кто от неё с креста снятый...
тень не имеет лица,
нет от неё отражений,
как в лице подлеца
ты не увидишь лени...
тень это наш проводник,
странно на нас похожий,
только бесстрастный лик
виден, лишь в день погожий.