Тюльпаны в одуванчиках

Тихов Михаил Эдуардович
Тюльпаны в одуванчиках росли,
И думали: Ну что это за дело?
Красуется тут кто-то не умело,
Вот всех их скоро скосят смело.
И дальше будем мы цвести.

Но желтые без боя взяли луг.
Веселые и дружные ребята,
Активные как желтые цыплята,
Все радовались солнцу до заката,
Повеселело сразу вдруг вокруг.

Тюльпаны злились наглости такой,
Но делать нечего: на грядке проиграли,
В конце концов они засохли и завяли,
И их места все одуванчики заняли,
Создав непобедимый жёлтый строй.

Июнь 2020