Арт 145 Собачий век

Евгений Рослик
Собачий век

Век у собаки ведь не долог
Всего лет может быть пятнадцать.
Собачий день в три раза дорог
И надо в этом всем признаться.

Я видел, как стареют псы
Как шерсть становится седою,
Уходит след былой красы
И жизнь становится бедою.

Когда теряется чутьё,
Глаза тускнеют и слабеют
И пёс, уже прожив своё
Лишь доживает, как сумеет.

И у людей примерно так же.
Дожив до старости седой
Ко всем приходит смерть однажды
И рубит острою косой.

14.07.2019