Карантин. Мы изучали молчание, а потом - крики

Тома Мин
целый день мы изучали
            свое молчание,

вечером - крики. Мы исполняли
                свои фантазии:
                стонали,

скрежетали, завывали,
                изображая

то призывные крики первобытных  народов,
схлестнувшихся в кровавых войнах,
 
то вой звериного царства...
а закончилось все звуками драки
               
кошки с собакой...



Но и на этом мы не остановились...
                стали отыскивать

звучания,
          издаваемые

абстрактными сущностями: например,
"бозоном Хиггса"... но тут  в  дверь

забарабанили соседи:
они долго все это терпели,
                но теперь

они сами орали,
       угрожая

вызвать полицию,
если мы сейчас же не угомонимся.