И ликовало сердце радостно в груди

Татьяна Кассирова
От реки повеяло прохладой,
На смену ночи надвигалось утро.
Свежий ветер сердцу сладок
И новый день сулит покой и мудрость.

Пробежался ветерок искрящей рябью
И зорька бликами играла на воде.
Цветами радуги, волшебной прядью
Облака и звезды отразились на волне.

Мелькнул костер рыбацкий, ельник
И в солнечном тумане потонула даль.
Мир раскрасил будто бы волшебник,
Сняв с чудной ночи темную вуаль.

Высокий голый мыс поднялся справа
Его огибая, катер выплыл на простор,
И вся душа восторгом воспылала
Повсюду красок сказочный узор!

По воде крылом черкнула чайка,
С гортанным криком кинулась в туман,
Туда, где скрыта утренняя тайна
И чувство радости взлетело к облакам.

В полой воде тонули ивы,
Цветение черемух в цвете утренней зари.
Пейзаж обворожительно красивый,
И ликовало сердце радостно в груди!