От Любви до Ненависти

Майя Солнышкина
Любовь и Ненависть, друг/недруг, лед и пламя,
Увидели дерущихся супругов.
"Позвольте мне, сестра, им будет плохо с Вами."
Любовь просила с малой толикой испуга.

"Что ты сказала? Мы не сестры, это точно!" - 
Вскричала Ненависть громоподобным тоном.
"Смотри, дерутся. Значит, всё - мои, и точка!
Иди дари любовь кому-нибудь другому."

Но голос внутренний сказал Любви: "Не слушай!
Она сильна, но знай, что ты - сильнее!
Ведь знаешь ты, с кем людям точно будет лучше,
Ведь ты - Любовь! И победишь ТЫ, без сомнений."

И, вдруг почувствовав, что к ней вернулись силы,
Любовь вступила в бой с сестрою кровной,
И всю планету ярким светом осветила,
Но не обычный был тот свет, а свет любовный!

И сжалась Ненависть в комок от этой силы,
Но не исчезла вся, а только меньше стала.
Любовь, увидев это, вмиг остановилась,
И тихо молвила: "Давай начнём сначала."

Увы, бывает так - мы ссоримся немного,
Ведь не всегда у нас идёт всё гладко-чисто,
Но от любви до ненависти путь довольно лёгок,
А вот обратно - очень сложный и тернистый.

декабрь, 2019