Не все ещё пропеты песни

Юлия Булавина
Который день дожди идут,
Намокли крыши, тротуары,
Ручьи по улицам бегут,
Взгрустнулось клёну в парке старом.
А ты всё солнца ясна ждёшь -
От неба чистого подарок,
Давно уж песен не поёшь
И не звучит твоя твоя гитара.

Ни звёзд на небе, ни луны,
Сокрыто небо пеленою,
Не слышен нежный звук струны,
Песнь не поёт она с тобою.
Ты не грусти, придёт пора,
Не все ещё пропеты песни,
Быть может завтра ты с утра,
Споёшь с гитарой своей вместе.

Так что не надобно грустить,
Ведь жизнь поистине прекрасна,
Её всегда надо любить
И в ясный день и в день ненастный.
И перестанет дождик лить,
Сквозь тучи солнышко пробъётся.
Как хорошо на свете жить,
Коль песня добрая поётся.