Про кастрюлю, таймер и склероз

Валентина Шеломова
Ох, балда, скажу я вам, дурдом,
Я опять  такого натворила.
Увлеклась тут снова со стихом,
Про кастрюлю на плите забыла.

Стих писала полтора часа,
А потом копировала фото,
Для созданья фото монтажа,
Сочиняла с выдумкой, полетом.

А кастрюлька бедная моя
На плите стояла, выкипала.
А когда на кухню я зашла,
В обморок чуть сразу не упала.

Выкипела полностью вода,
И стоял такой парёж на кухне.
Но посудина была цела,
Закоптилась только вся кастрюлька.

Вот такое сказочное чудо,
Старая кастрюлька СССР,
Лысьвенская классная посуда,
Качества достойнейший пример!

Сколько можно уж себе твердить,
У компа сидишь, ставь сразу таймер.
Чтоб чего-нибудь не натворить,
Он сигналом бы напоминал мне,

Про плиту, голубка, не забудь,
У тебя там жарятся котлеты,
Иль кипит давно в кастрюльке суп,
Раз склерозом маешься при этом.

*****
Белая с цветочками кастрюля
Стала черной, словно кочегар.
Только качество не обмануло,
Даже слой эмали не отпал.

И скажу вам искренне, без лести,
Ведь родИлась я в СССР.
Качеством изделий не сравнится,
То что производится теперь.