Пытаясь небо разорвать

Сергей Просветов
Пытаясь небо разорвать,
Упрямый ветер тучи гонит.
Луну стал к морю ревновать,
В волнах печаль его не тонет.

Вздымает волны в вышину,
И воду превращает в пену,
Луна тихонечко вздохнув:
Пойду колье из звёзд надену.