Правда войны не стёрта

Алексей Харчевников
 Сыграли страшную побудку
 И горизонт окрасился в кровавый,
 Заплакали невинные малютки
 И в страхе перепуганные мамы.

 Тогда сошлись метал и воля
 На кромке жизни и земли.
 И умирали за свободу стоя
 Отчизны верные сыны.

 Но честь и клятву не нарушив,
 Исполнив дедовский наказ.
 Разили в море и на суше
 Врага коварного ни раз.

 Мы на алтарь своей Победы
 Последнее и кровное несли.
 Наш дух истории не ведом
 И помыслы гуманны и чисты.

 Но что-то в мире перемкнуло,
 Кровь от вранья невиданного стынет,
 А за спиной ведутся шуры-муры,
 Забыли флаг советский над Берлином.

 Но правда войны не стёрта,
 Дорогой памяти следуй.
 Каждый живой и мёртвый
 Достоин великой Победы.