Когда на нас двинулся легион...

Петр Люндышев
Когда двинулся на нас легион
Броней зловеще звеня,
Строй наш дрогнул,
Страх посетил и меня…

Тогда вышла вперед Она,
Гордую походку неся,
Она обратилась к нам,
Как малых детей стыдя…

Слушали молча мы её
И было стыдно перед собой,
За страх наш живой…
И тут её пронзило стрелой.

Не вскрикнув, молча пошатнулась,
Как лебедь белый встрепенулась,
На землю любимую спустилась
Обняв её родную напоследок…

А дальше? Дальше был бой,
Пошли мы нерушимой стеной,
И за Воительницу жестока мстя
Победили мы тогда…