Дождливый мираж

Василий Ростовский
Выпало каплей дождливое лето,
Город накрыла гроза,
Влажный пейзаж за рукой турникета,
Редкие всплески сонливого света
Ветер пакует в рюкзак.

Зонтики пляшут, бегут тротуаром,
Грустные лица в окне,
Тело скучает за бронзой загара,
Голос простужен рекламы с пиаром,
Струйки скользят по стене.

Утро в объятиях влажных туманов,
Скомкана нежность дрожит,
Мир перевёрнут – граненым стаканом,
Лето фальшивит промокшим органом,
Тучи нависшей гранит.

Мысли рисуют твоё отраженье,
Знаю, что это мираж,
Дни пролетают: четверг, воскресенье,
Прячется в ветках дождя ожерелье,
Солнечный снят татуаж.

Я дорисую, что смыто водою,
Нежность запустим в тираж,
Кляксы погоды сотру я строкою.
Лето и солнце искусной иглою
Вшить бы в дождливый пейзаж.