В узорах зимнего окна

Борис Михлин
Мне грезится цветок увядший
В узорах зимнего окна,
Любовью некогда дышавший...
Его дарила мне Она.
Он был посланником желанным
Души невинной, знаком тайным
Любви и нежности Её,
Когда касаясь милых щёк,
Во мне будил огонь томленья,
И лёгкое паренье рук,
И робкого признанья звук
Ввергали в море наслаждений...
Волшебным пеньем дивных лир
Меня ласкал цветущий мир.

Теперь зима. Снега, метели
Былые грёзы замели,
Стоят задумчивые ели
В укрытой сумраком дали,
Камин неспешно догорая,
Воспоминанья навевает
О той, промчавшейся весне,
Её тепло дарившей мне,
Свечи неверное сиянье
Не утешает боль души
В забытой Господом глуши
О прошлых дней очарованье...
Узор замёрзшего окна
Напомнил мне: была весна...

             ***