Лучшие мгновения

Мария Рублёвская
Нарисую детство яркими мазками,
то, каким осталось в памяти моей.
О далёких странах мы с тобой мечтали,
искренне хотели вырасти скорей.

Нас качели в детстве уносили в небо,
в бешеном восторге ёкало в груди.
Но казалось дома скучно и нелепо
и всерьёз считали - счастье впереди.

Проскакало детство резвою лошадкой
по лугам, по лужам, по тропе лесной.
Пролистало детство книжки и тетрадки,
распахнув красиво крылья за спиной.

Оказалось, крылья - свет родного дома,
папина улыбка, мамин добрый взгляд.
Каждая травинка где тебе знакома,
где родные стены душу исцелят.

Ну, а что с мечтами? Сразу и не скажешь.
Глупо доверять фантазиям пустым.
Только повзрослели не заметив даже
как сменился бантик локоном седым.

Ну, а как не вспомнить шумный день «варенья»
или бант и фартук белый в сентябре…
Детства озорного лучшие мгновенья
нарисует память будто на холсте.

фото из интернета