Изо-изоляция

Элизабет Стайнер
Из какой могилы вырос,
Прибыл  к нам, Корона- Вирус?
Кто  в  Москву   его принес?
У меня  уже невроз…

Может, это из Китая
Принеслась беда лихая?
Я  с друзьями не сижу…
Я  в наморднике хожу!

Сводку  слушаю  вслепую…
Думу думаю  лихую:
Может, даже  в тишине
Враг  давно  живет во мне?!..

То на стуле, то  в кровати…
На кого мне  нервы тратить?
Может, все-таки – пойти,
Да  порядок навести?

Нет,  пойти, - опять негоже:
Тряпку  мне носить на роже…
Но  - идея!-  в день лихой
Нынче  сделаюсь  «свиньёй».

С увлеченьем, -  очень мило!-
Я  пол-дня «свинью» лепила…
А  потом  пусть буду   «Пёс»!
И ошейник – не вопрос.

«Что  еще?! А вдруг – цунами?!» -
Вот что «вирус»  сделал с нами! –
Я   послушно  поутру
Снова  лезу  в  конуру…