Нет семейным конфликтам

Владимир Цветков 4
Довольно часто слышишь - люди
Живут, как кошки все с собакой.
Всё начинается с прелюдий,
Где лаются друг с другом матом!

Потом тона звучат повыше,
Друг друга слышать не хотят!
Потом обоим сносит крыши,
Уже не говорят – кричат!

Потом пошло битьё посуды,
Ломанье стульев и столов,
Соседей - часты пересуды,
Приезды синих «воронков»…

А на картине – радость, дружба!
И – торжество их бытия!
Мурлыка обнимает друга.
Нет гавканья и бития!

Подруга лижет, словно няньчит,
А он, от счастья развалясь,
Представил, что массажем кончит…
Он не собака, в доме – князь!

Учитесь у животных, люди,
Домашних кошек и собак.
Чтоб безо всяких  тех  прелюдий,
Любить и жить в семействе  так!
        8 июня 2020 года.