Сказочный город

Артем Самарин
От жадности и глупости, и голода,
Готовых всё сожрать, не поперхнувшись,
Заманят к плахам обезвоженного города
Отравленным куском, на казнь своих свобод…

Поставят там ограды звёздные,
Пинать запнувшихся, очнувшихся безвольников,
Но поздно горевать богоугодные,
Закрылась клеть, защелкнулся замок…

И солнце озарит ограды сказочного города,
И заблестит на звеньях позолоченных оков,
А в общем, это очень даже здорово,
Что сказкам этим наяву не жить…