В городе

Змей Горыныч 3
Фонари по городу – россыпь звёзд.
Облака над городом – серебро.
На гербе у города – алконост.
Надо верить в лучшее и в добро.
 
Гулко в башне ратуши бьют часы.
На брусчатой площади – балаган.
Фейерверки, музыка, недосып...
Море мордой тычется в берега.
 
За окном гороховый цокот ног –
Променад от пристаней до тюрьмы...
Дай нам только памяти, светлый Бог,
Как всё было в городе до чумы.