Чётность

Михай Лина
Я собираю подвохи и благости
В странных местах,
             где негоже им быть.
Догм безнаказанных витиеватости
Можно ли,
          очи прикрыв,  извинить?

Занят мой ум
           недоверчивым поиском.
Ключ же - по вере моей -
                волшебство.
В старой золе обнаружив
                Достоинство,
Я всё пытаюсь очистить его.

Мне безразличны и зАмки
                из золота,
Коль не вселенной,
               а спутником быть.
Чётность миров
               моя женская комната
В нитях* тончайших умеет таить.