каменистую судьбу...

Даниэль Зорчин
дрожали камни понурою толпой
брели на бой последний к горизонту
они не проклинали темноту
в их каменистую судьбу входило
острия боков вонзать в закаты
и в трещины времен
чтоб свет вливался
и небеса могли бы разглядеть
как занималась капля новой жизни
как сумерки её так нежно обнимали
как зарождалась тень