Строительный кран

Александр Рютин
Жили-были у Ванюшки
в крепком ящике игрушки:
экскаватор и каток,
и отбойный молоток,
грузовик, два самосвала,
но для стройки это мало,
чтоб как надо шла игра,
нужен всем подъемный кран.

Только нету у Ивана
под рукой такого крана,
и теперь ему пора
раздобыть подъемный кран.

"НачГорСтрою" шлёт депешу:
"Десять дней уже, не меньше,
вырыт нами котлован,
срочно нужен мощный кран"

"НачГорСтрой", а это папа,
внял прошениям "прораба",
и под громкое "ура",
куплен был на стройку кран